Ein besonderes Theaterhighlight erlebten unsere Schüler der Klassenstufen 5-10 am 27.11.2014. In der Sporthalle führten britische Schauspieler zwei unterschiedliche Stücke in englischer Sprache auf.

Das Stück „Fear inthe Forestfür die Klassenstufen 5-7 handelt von Josie, einem Mädchen, das sich im Wald verirrt hat. Sie sucht Schutz und klopft an die Tür eines unheimlichen Hauses. Doch wer lebt hier und welche Gefahren lauern im tiefen dunklen Wald? Eine beängstigende Nacht, in der nichts ist, wie es zu sein scheint, steht Josie bevor.

„Drinking for Dummies“ für die Klassenstufen 8-10 erzählt die Geschichte von dem schüchternen, schwer verliebten Barney.  Das anfangs humorvolle Theaterstück wird zunehmend ernster und endet aufgrund exzessiven Alkoholkonsums unerwartet und tragisch.

Die Schüler folgten den beiden Stücken konzentriert und gespannt, begeistert von der schauspielerischen Leistung der jungen und sympathischen Darsteller, den fantasievollen Kostümen, dem tollen Bühnenbild und den eingesetzten Requisiten.

Die Möglichkeit, englischsprachige Stücke in der Originalsprache zu erleben und die Erfahrung, dass man mit dem bisher erlernten Wortschatz in der Lage ist, einem Theaterstück auf Englisch zu folgen, stellte für alle Schüler ein besonderes Erlebnis dar.