Gastschüler

Gastschülerin aus Norwegen

Thora Stensberg

Thora Stensberg aus Hamar in Norwegen besucht unsere Schule seit Anfang November als Austauschschülerin und ist dabei Mitglied der Klasse 10a.
Ziel ihres Aufenthaltes ist das Erlernen der deutschen Sprache sowie das Kennenlernen unserer Kultur. Darüber hinaus haben unsere Schülerinnen und Schüler über Thora die Möglichkeit, Einblick in die norwegische Kultur zu erhalten und so zu einem noch besseren gegenseitigen Verständnis zu finden. Wie unsere ehemalige Gastschülerin Tse Hei Lau aus China wird auch Thora die Klassen besuchen, damit die Kinder sie kennenlernen und quasi aus erster Hand Informationen über Norwegen erhalten. Gefördert wird auch dieser Austausch über AFS. Diese Organisation mit der wir eng kooperieren, vermittelt weltweit Schülerinnen und Schüler in Gastfamilien und leistet somit einen besonderen Beitrag zur Völkerverständigung.
Damit auch unsere Schülerinnen und Schüler und deren Eltern Anregungen erhalten, wie ein für die weitere Entwicklung der Kinder sinnvoller Austausch in einem Land weltweit realisiert werden kann, wird Frau Lüders gemeinsam mit Frau Engel von AFS in Kürze zu einem Informationsabend einladen.

Gastschülerin aus Hong Kong

Tsz Hei Lau

Tsz Hei Lau, Schülerin aus Hong Kong – China, besucht unsere Schule vom 28.09.2011 an als Gastschülerin in der Klasse 10a. Ziel ihres Aufenthaltes ist das Erlernen der deutschen Sprache sowie das Kennen- und Verstehenlernen unserer Kultur. Dabei ist sie aber nicht nur Schülerin. Vielmehr werden wir Hei auch selbst im Unterricht einsetzen, wenn es darum geht, unsere Schülerinnen und Schüler über das ihnen eher doch unbekannte China zu informieren und dabei die Neugier auf mehr zu wecken. Letztendlich wollen wir somit Hei und unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit geben, über interkulturelle Begegnung zu einem unkomplizierten gegenseitigen Verständnis beizutragen.
Unterstützt werden wir dabei durch die Organisation AFS, die Schüler weltweit in Gastfamilien vermittelt und somit einen Beitrag zur Völkerverständigung liefern will.