2013/2014

Von Montag, 26.08.2013, bis Mittwoch, 28.08.2013, hatten die Schülerinnen und Schüler der Ida-Purper-Schule die Möglichkeit im Rahmen des Berufswahlunterrichts ein besonderes Berufsinformationsangebot zu nutzen.

Der Arbeitgeberverband VEM bot in diesem Zusammenhang den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, über Multimedialterminals einen interessanten Überblick über die Vielzahl der Ausbildungsberufe und Wissenswertes aus der Arbeitswelt der Metall- und- Elektroindustrie zu erfahren. An dieser Veranstaltung nahmen unsere technisch interessierten Schülerinnen und Schüler, die das Wahlpflichtfach TuN belegt haben,  der Klassenstufen 8,9 und 10, teil.

An computergesteuerten Fertigungsanlagen erhielten sie Einblick in die berufliche Praxis und Hinweise auf regionale Ausbildungsbetriebe. Für alle Schülerinnen und Schüler galt es, die Faszination Technik eigenhändig zu erleben und vom Beratungsteam zahlreiche Tipps zu den Themen Berufsortientierung, Anforderungen und Voraussetzungen im Ausbildungsberuf und Bewerbungsstrategien zu bekommen.