AFS

Neben dem Engagement bei Comenius wollen wir unsere Schule deutlicher öffnen für internationale Zusammenarbeit und Jugendaustausch. Dafür kooperieren wir mit AFS. Informationen zu der Organisation erhalten Sie unter www.afs.de.
Da viele Schüler uns großes Interesse an dem Angebot von AFS signalisieren, werden wir deren lokale Mitarbeiter in den Schulelternbeirat einladen. Eine Vorstellungsrunde in der Gesamtkonferenz ist bereits erfolgt. Unsere Gastschülerin aus Hong Kong sowie ein Mädchen aus Kolumbien werden an der SV-Schulung im November teilnehmen.
Sollten Sie als Eltern eine direkte Information wünschen, werden wir einen Elternabend veranstalten. Falls Sie daran interessiert sind, schreiben Sie uns doch bitte bis 16.11.2011 eine Mail, Betreff AFS, Elternabend. Unsere Adresse finden Sie auf dieser Homepage unter „Kontakt“.